نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سويسرول بالبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقه الرومانسيه
عضو جديد
عضو جديد
عاشقه الرومانسيه


عدد المساهمات : 17
تاريخ التسجيل : 21/07/2010

سويسرول بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: سويسرول بالبندق   سويسرول بالبندق Emptyالسبت يوليو 24, 2010 3:40 pm

سويسرول بالبندق 45920e2407fab
المقادير



بيضات عدد 4 ، يفصل بياضها عن الصفار
120 غم = 1/2 كوب من السكر الناعم ( أنتبهي الكمية هذي نقسمها قسمين)
120 غم = 1/2 كوب من الطحين الذاتي الاختمار (self raising). وإذا ما كان عندك استخدمي
( 1/2 كوب طحين مع 1/2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر )
200 مل = كوب من الكريما الطازجة ( كريمة الخفق )
1/2 كوب بندق ( أو أي مسكرااات تفضلينهااااا ***
ملعقة كبيرة من العسل السائل




2

التحضير


1- - ندهن صينية مستطيلة قياس 33 × 23 سم بالقليل من الزيت ونبسط عليه ورقة زبدة.

2- - نخفق بياض البيض جيدا في وعاء كبير، بخلاطة كهربائية على سرعة عالية إلى أن تتشكل قمم رخوة.

3- - نضيف تدريجيا 60 غم من السكر المطحون (يعني ربع كوب)، ونخفق إلى أن يذوب السكر كليا

4- - نشعل الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.

5- - نخفق جيدا بالخلاطة صفار البيض و60 غم من السكر الناعم (ربع كوب) في
وعاء كبير آخر، وعندما يصبح المزيج كثيفا مائلا إلى الصفرة الباهتة نضيف
الطحين ونخفق مجددا إلى يتجانس الخليط.

6- - نخلط بهدوء مزيج البياض بمزيج الصفار، على ثلاث دفعات، بالملعقة الخشبية ..



7- - نفرغ المزيج الجديد في الصينية بشكل متساو، ونضع الصينية في الفرن مدة
12-15 دقيقة، إلى أن يصبح وجه الكيك أشقر وليّن تحت الأصابع.

8- - في هذه الأثناء نفرد فوطة مطبخ نظيفة على سطح مستو ونرش كمية قليلة من
السكر الناعم فوق الفوطة. وعندما يخرج السويسرول من الفرن نقلبه فورا على
الفوطة.

9- - ننزع ورقة الزبدة بهدوء وتأن ونقص الأطراف اليابسة بالسكين.

10- - نلف الكيكة والفوطة معا، انطلاقا من إحدى الجهات القصيرة ونضعه على رف سلكي جانبا حتى يبرد كليا

11- - في الوقت الذي يبرد به الكيك نخفق الكريما السائلة مع ملعقتي سكر ناعم حتى تصبح كثيفة... وهذه صورة الكريمة





12- - نأخذ ربع كمية البندق ونكسرها إلى أجزاء كبيرة ونتركها جانبا للتزيين، أما باقي البندق فنطحنه ناعما وذلك لإضافته للحشوة.

13- - نخلط البندق المطحون مع العسل ونصف كمية الكريما المخفوقة.

14- - نفرد الكيكة الباردة ونمدد فوقها مزيج الكريما المخفوقة والعسل والبندق.

15- - نلف الكيكة مجددا من دون الفوطة، ونضعها على طبق التقديم.

- نملأ كيس الحلواني أو قمع التزيين بما تبقى من الكريما المخفوقة ونزين وجه الكيك بالشكل الذي نريد ونرش عليه البندق المكسر خشنا.

17- - ممكن حفظ السويسرول بالثلاجه حتى يحين وقت التقديم... وألف صحة وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سويسرول بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نلتقى لنرتقى :: مطبخ حواء :: الحلويات والكيكات-
انتقل الى: