دمعه احساس* _ *
الاداره
عدد المساهمات : 798 تاريخ التسجيل : 04/06/2010 العمر : 30 الموقع : عين القمر
| موضوع: اكلات جانبيه الأحد يوليو 18, 2010 9:17 pm | |
| <blockquote class="postcontent restore "> فاصوليا خضراء مع شرائح اللوز
المقادير
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
5 ثوم، شرائح
2 كوب فاصوليا خضراء، مسلوقة
1 فلفل أحمر مسكر، شرائح
ملح وفلفل
1/2 كوب لوز، مقشر شرائح ومُحمص
ملح وفلفل الطريقة
- يُسخن زيت الزيتون والزبدة فى مقلاة على نار متوسطة، ثُم يُضاف الثوم مع التقليب لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح لونه ذهبياً (مع مراعاة ألا يحترق).
- تُضاف الفاصوليا الخضراء وشرائح الفلفل الأحمر إلى الثوم مع التقليب لحوالي دقيقتين، حتى تتداخل المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل،ثم ]ثضاف اللوز مع التقليب.
- تُقدم دافئة. قرع (يقطين) بحشو الخضروات
المقادير
2لفت، قطع كبيرة 2 جزر، مقشر ومُقطع قطعاً كبيرة 1 بطاطا حلوة، مقشرة ومقطعة قطعاً كبيرة 2 بطاطس متوسطة، مُقشرة ومُقطعة قطعاً كبيرة 1 كوب بصل صغير، مقشر 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2/1 1 كوب أعشاب طازجة مفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، روزماري، زعتر، ريحان) ملح وفلفل 1 قرع (يقطين) كبير (حوالي 2 كيلو)
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُخلط الخضروات في وعاء عميق وتُتبل زيت الزيتون والملح والفلفل. - تُرص الخضروات في صاج فرن وتوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة (مع مراعاة عدم تمام نُضج الخضروات). - توضع الخضروات في وعاء عميق وتُضاف الأعشاب الطازجة، مع التقليب حتى تتجانس المكونات. - يُنزع الجزء العلوي من القرع (مع الاحتفاظ به حيث سيستخدم كغطاء فيما بعد)، ويُنزع لب القرع. - يُحشى القرع بخليط الخضروات مع الضغط الخفيف حتى يمتلئ بالحشو، ثم يُغطى جيداً بالجزء العلوي للقرع. - يوضع في الفرن حرارته 170 درجة مئوية لحوالي ساعة ونصف أو حتى تمام نُضج القرع. </blockquote> | |
|