نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تورته الفواكه المشكله

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعه احساس* _ *

الاداره


دمعه احساس* _ *


عدد المساهمات : 798
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 30
الموقع : عين القمر

تورته الفواكه المشكله Empty
مُساهمةموضوع: تورته الفواكه المشكله   تورته الفواكه المشكله Emptyالأحد يوليو 18, 2010 8:57 pm

تورته الفواكه المشكله 1


العجينة:

* كوبان من الدقيق المتعدد الإستعمالات

* كوب من الزبدة

* نصف كوب من السكر االناعم

* فانيلا

* صفار بيضة

الحشوة (كريم موصلين):

*كوب من الحليب

*3 إلى 4 ملاعق طعام من السكر

*ملعقتا طعام من دقيق الذرة

*صفار ثلاث بيضات

*كوب من الكريما الطازجة المخفوقة

*فاكهة متنوعة حسب الذوق

*نصف كوب من مربى المشمش الخالي من القطع

*1 إلى 2 ملاعق طعام من الماء تضاف إلى مربى المشمش لجعله أرق قواماً

الكريما:
*يسخن الحليب في قدر على النار ثم يترك جانباً.

*يخلط السكر مع دقيق الذرة وصفار الثلاث بيضات والقليل من الحليب،يعاد هذا
الخليط إلى الحليب الموجود في القدر ويطهى مجدداً على النار للحصول على
كاسترد سميك.

*تضاف الفانيلا ويترك الكاسترد ليبرد تماماً، تضاف الكريما الطازجة
المخفوقة ويسكب هذا الخليط فوق التورتة لاحقاً.


العجينة:
*يخلط الدقيق مع السكر الناعم، والزبدة، والفانيلا، وصفار البيضة للحصول
على عجينة متماسكة. توضع العجينة في كيس نايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة 2
إلى 3 ساعات.

*يرش القليل من الدقيق على ورقة نايلون كبيرة وتوضع العجينة ثم تغطى بورقة
نايلون أخرى وترق بواسطة الشوبك للحصول على عجينة تورتة قطرها 24 إلى 26
سم. تنقل العجينة إلى قالب تورتة له قعر قابل للفك أو إلى طبق زجاجي مقاوم
للحرارة وتوخز بالشوكة في قعرها ثم تحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة
ساعتين.

*يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت وتخبز فيه عجينة التورتة حتى تصبح
وردية اللون، ثم تخرج من الفرن وتحفظ جانباً لتبرد.

*تسكب الكريما فوق التورتة المخبوزة وتزين بالفاكهة الملونة ثم تدهن بمربى
المشمش وتحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malak-elkher.yoo7.com
 
تورته الفواكه المشكله
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تورته باقل التكاليف والطعم حكايه
» سلطه الفواكه
» سلطه الفواكه
» الوافل , البانكيك , الكريب ,وكمبوت الفواكه ، !

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نلتقى لنرتقى :: مطبخ حواء :: الحلويات والكيكات-
انتقل الى: