نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الديك الرومى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعه احساس* _ *

الاداره


دمعه احساس* _ *


عدد المساهمات : 798
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 30
الموقع : عين القمر

طريقه عمل الديك الرومى Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الديك الرومى   طريقه عمل الديك الرومى Emptyالأحد يوليو 18, 2010 8:53 pm

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
انا جيت النهارده و جبتلكو معايا
طريق عمل الديك الرومي
و نبدأ

طريقه عمل الديك الرومى 33367

المقادير
1| للحشو
2 كوب أرز
4 كوب ماء
2|1 كوب زيت زيتون
2 بصل كبير مفروم
6 فص ثوم مفروم
2|1 كيلو سجق نقانق مقطع لقطع صغيره
1 كوب صنوبر محمص
1 كوب شمر طازج مطبوخ
1 كوب جبن رومي مبشور
2 صفار بيض
1 ملعقه كبيره ببريكا (( فلفل احمر
حلو ))

2|1 كوب بقدونس مفروم
4|1 كوب مرمريه
ملح و فلفل


2| الديك الرومي
1 ديك رومي حبش حوالي من 8 ل 10 كيلو
2|1 كوب ملح خشن
1 كوب زبد
2|1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيره زعتر مفروم (( او 1
ملعقه كبيره زعتر جاف ))

1 ملعقة صغيره بشر ليمون
4|3 ملعقة صغير ملح
4|3 ملعقة صغيره فلفل اسود
1 بصل مقطع
4|1 كوب كرفس مقطع
4|1 كوب جزر مقطع
4 فصوص ثوم


3| للصلصه
4 كوب ماء
2 ملعقة كبيره زبد
2 ملعقة كبيره دقيق
ملح و فلفل


الطريقه
1| للحشو
- يغلي الارز في الماء و يتبل بقليل من
الملح لمده 10 دقائق و يصفي

- يسخن نصف كوب زيت الزيتون و يضاف
اليه البصل المفروم و يقلب حتي يحمر قليلا ثم يضاف اليه الثوم المفروم و
السجق المقطع

- تخفف الحراره و يطهي المزيج لمدة
10 دقائق ثم يضاف الصنوبر المحمص

- يخلط الجبن المبشور و صفار البيض و
البابركيا و البقدونس المفروم و المرمريه و الارز في وعاء كبير

- تضاف خلطة البصل و السجق الي
الخليط الارز و تقلب المحتويات جيدا و تترك في الثلاجه حتي تبرد



2| الديك الرومي
- يغسل الديك
جيدا و يذاب الملح في كميه من الماء تكفي لتغطية الديك و يترك في الماء
المملح لمده ساعتين ثم يشطف و يجفف

- يمزج الزبد و الزعتر و بشر الليمون
و عصير الليمون و الملح و الفلفل جيدا

- يرفع الجلد من جهة الرقبه بحيث
تدهن نصف كمية خليط الزبد بين اللحم و الجلد

- يدعك داخل الديك بربع كمية خليط
الزبد

- يحشي بخليط الارز البارد و تربط
الرجلين للمحافظه علي الحشو داخل الديك

- يدهن الديك بالمتبقي من الخليط
- يوصع الكرفس و البصل و الثوم في
قاع الصينيه ثم يوضع الديك

- يخبز في فرن حرارة 325 درجة
فهرنهيت لمدة 2 ساعه مع دهنه من حين لاخر بالسائل المتساقط

- يغطي الديك بورق الالومنيوم (( مع
مراعات عدم لصق الورق للديك )) و يخبز لمده ساعه و نصف حتي ينضج

- يرفع الديك من الصينيه و يوضع في
طبق التقديم يغطي بورق الالومنيوم و يترك جانبا اثناء اعداد الصلصه



3| الصلصه
- يضاف الماء للسائل و الخضار المتبقي من
طهي الديك في نفس الصينيه و يقلب علي نار متوسط حتي يغلي

- يطحن الخليط في الخلاط الكهربي ثم
يصفي

- يحمر الدقيق في الزبد حوالي خمس
دقائق ثم يضاف الخليط المصفي مع التقليب بأستمرار حتي يغلظ قوام الصلصه

- تتبل بالملح و الفلفل
- تقدم مع قطع من لحم الديك و الحشو

يمكن عمل الديك بالكامل او تقطيعه
الي اجزاء كما يمكن استخدام الطريقه نفسها لحشو الخروف


و دي نهاية تعذيب الديك
ههههههههههههه
بالهنا و الشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malak-elkher.yoo7.com
البتول الطاهرة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 10
تاريخ التسجيل : 09/09/2010

طريقه عمل الديك الرومى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الديك الرومى   طريقه عمل الديك الرومى Emptyالخميس سبتمبر 09, 2010 11:08 pm

واااااااااااااااااااااو

اكيد زاكي كتير

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الديك الرومى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لماذا يرى الحمار الشياطين ويرى الديك الملائكة
» طريقه عمل فراخ كنتاكى المقرمشه
» طريقه عمل كيكه بالموز
» طريقه عمل شاورمه الفراخ
» طريقه عمل ميداليه بالاستنسل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نلتقى لنرتقى :: مطبخ حواء :: الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: