صورة الطبق:
المقادير:
البطاطس
الطريقة:
يفضل طبخ البطاطس بقشرها عن طريق البخار او السلق او الفرن ، لأن الطبقة
التي تلي القشرة غنية بالفيتامين ( ج ) و الاملاح . و التقشير يفقد هذه
الطبقة قيمتها الغذائية .
البطاطس غذاء جيد يمكن الاعتماد عليه عند حصول القروح في الجهاز الهضمي
أكان ذلك في الامعاء او المعدة ، ويمكن استعمال البطاطس المطبوخه سلقاً
لذلك ، اوعصير البطاطس الذي يمتص حموضة أسيد المعدة هيدروكلوريك و يرسب
طبقة من نشاء البطاطس على القروح فتحميها من الاسيد و الجراثيم.
مدر للبول يفتت الحصى و الرمل .
تعتبر البطاطس ملطف للامراض التي تحل بالامعاء الغليظة و القولون تعمل على
تهدئة ثوران المصران الغليظ .
تهدئ الاعصاب بما تحتويه من فيتامين B
توضع البطاطس على الوجه و الجسم في معالجة البثور الملتهبة .
عصير البطاطس يعالج حروق الجلد و ضربة الشمس ، ويتم ترطيب الجسم عدة مرات
يومياً .
يزيل المغص و النفخة في البطن عبر إطلاق الارياح