نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موسوعه الحلويات الشرقيهl

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعه احساس* _ *

الاداره


دمعه احساس* _ *


عدد المساهمات : 798
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 30
الموقع : عين القمر

موسوعه الحلويات الشرقيهl Empty
مُساهمةموضوع: موسوعه الحلويات الشرقيهl   موسوعه الحلويات الشرقيهl Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 3:53 pm

موسوعه للحلويات الشرقيه


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيت
اقدام لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه
,, اتمنى تنال اعجابكم ,,



القطايف











المقادير


½
3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1
ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

-
يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food
processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و
تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن
تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة
كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة
فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا
دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا
تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث
يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم
تُقلى في الزيت الساخن

***

بلح الشام










المقادير


2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2
كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات
(قطر) بارد



الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء
على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف
خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين
ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة
الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند
إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار
البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع
الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني
ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على
الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر
وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة
واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في
الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه
نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


***

لقمة
القاضي (عوامات)









المقادير

1
ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة صغيرة سكر

2/1 2 كوب ماء دافئ
أو أكثر لو احتاج الأمر

2/1 3 كوب دقيق

ذرة ملح

1 كوب
سكر بودرة للتزيين

زيت للقلي

شربات (قطر)



الطريقة


- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.

-
يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس

المكونات ويتكون عجين لين.

-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى
يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.

-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد
مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة
صغيرة مبللة بالماء وتُحمر
في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.

- تُرفع الكرات من
الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات
الزائد.

- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات
(القطر)

- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي
المخفوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malak-elkher.yoo7.com
 
موسوعه الحلويات الشرقيهl
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعه كيكات
» موسوعه العصائر والمشروبات
» موسوعه الاسره المسلمه
» موسوعه كامله لصناعه الشموع
» موسوعه لكل محبى التشيز كيك الجزء الاول

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نلتقى لنرتقى :: مطبخ حواء :: الحلويات والكيكات-
انتقل الى: