نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
اهلا ومرحبا بك عزيزى العضو اذا كنت زائر فنتمنى انا تنتمى الى اعضاءنا واذا كنت عضو فقوم بالدخول نحن ننتظر المزيد من ابداعك
****المنتدى ليس بعدد اعضاءه بل بترابط اعضاء كاسره واحده****
نلتقى لنرتقى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لا اله الا الله عدد ما كان وعدد ما يكون وعدد الحركات والسكون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا لايت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمعه احساس* _ *

الاداره


دمعه احساس* _ *


عدد المساهمات : 798
تاريخ التسجيل : 04/06/2010
العمر : 30
الموقع : عين القمر

بيتزا لايت Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا لايت   بيتزا لايت Emptyالأحد يوليو 18, 2010 8:28 pm

مقادير
العجينه :
225 جرام دقيق ابيض
نصف كيس خميره سهلة الاعداد

بيتزا لايت 4
نصف معلقة صغيره ملح
175 ملى ماء دافىء
1 معلقه كبيره زيت زيتون

الطريقة:
يمزج القيق والخميره والملح مع بعضهم البعض فى سلطانيه كبيره
يتم عمل فجوه فى المنتصف ويضاف الزيت و نصف مقدارالماء و بعد ذلك تقلب
المكونات باستخدام معلقه خشب
ثم يضاف المزيد من الماء تدريجيا حتى نحصل على عجين مرن
يوضع العجين على سطح مرشوش بالدقيق و يلت ( يعجن) لمدة 5 دقائق حتى يتم
الحصول على عجين طرى و مرن
ينقل العجين الى سلطانيه نظيفه مدهونه بطبقه خفيفه من الزيت و يغطى بفوطه
(او قطعة قماش)و يترك فى مكان دافىء ليتخمر و يتضاعف فى الحجم (من ساعه الى
ساعتين على حسب نوع الخميره)
نخرج العجين من السلطانيه و يلت مره اخرى ثم نفرده بالنشابه وينقل العجين
الى الصينيه و نفرده وتستكمل عملية اعطائه الشكل النهائى باستخدام اليدين
يجب ان يكون سمك العجين متوسطا و للحصول على حواف مقرمشه يترك العجين
ليخمرويرتفع داخل الصينيه لمدة 30 دقيقه و بعد ذلك نضع الحشو

الحشو:
المقادير:
300 ملى صلصة طماطم
1 معلقه كبيره طماطم طازجه مضروبه فى الخلاط
2 معلقه كبيره اعشاب (ريحان او زعتر)
نصف بصله مقطعه الى شرائح رفيعه جدا
100 جرام جبن موتزاريلا

الطريقة:
يتم خلط صلصة الطماطم ، الطماطم الطازجه المضروبه فى الخلاط ، الاعشاب
يفرد هذا الخليط على سطح البيتزا ثم توضع شرائح البصل ويمكن وضع الفلفل
الاخضر و عيش الغراب (المشروم) والتونه و توضع الجبن فى النهايه
تخبز البيتزا فى فرن درجة حرارته 220 درجه مئويه لمدة15-20 دقيقه حتى تذوب
الجبن و يتحول لونها الى الذهبى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://malak-elkher.yoo7.com
 
بيتزا لايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بيتزا غير!!!!!!!!!!!!!!!!!
» بيتزا الجبن
» سينا بارتس............. بيتزا هت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نلتقى لنرتقى :: مطبخ حواء :: التغذيه والرجيم-
انتقل الى: